В Карпатах поваленная ель оставила без света несколько сел

В Карпатах поваленная ель оставила без света несколько сел

309
Укринформ
В Ивано-Франковской области, в Яремче, через поверженную ветром ель несколько сел остались без света.

Об этом сообщает ПАО «Прикарпатьеоблэнерго».

«В высокогорье Карпат порывистый ветер повалил ель, которая упала на высоковольтные линии электропередач, тем самым обесточив часть яремчанской зоны. Чтобы ликвидировать данную аварию, уже второй день энергетики работают в усиленном режиме», - сообщает ПАО «Прикарпатьеоблэнерго».

По их информации, наихудшая ситуация с восстановлением электроснабжения остается в Полянице, Яблунице, Верховине и Яремче. Сложность в работе добавляет труднодоступность расположения эпицентра аварии и сильные снежные заносы.

Энергетики обещают к Рождеству восстановить электроснабжение во всех населенных пунктах. Утром, кроме яремчанской зоны, еще 14 населенных пунктов частично оставались без света.

В яремчанской зоне в эти дни отдыхают около 18 тысяч туристов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-