В Черкассах горела церковь

В Черкассах горела церковь

Фото, видео
1632
Укринформ
В Черкассах спасатели ликвидировали пожар в церкви евангельских христиан-баптистов, вследствие которого огнем повреждены деревянные конструкции кровли и перекрытия отдельными очагами на площади до 400 кв м.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Пожар, который первым обнаружил сторож, произошел в чердачном помещении одноэтажного здания, которая принадлежит независимой местной церкви евангельских христиан-баптистов", - говорится в сообщении.

На месте пожара работали 40 спасателей и 7 единиц пожарной и специальной техники из 3 пожарно-спасательных частей города и аварийно-спасательного отряда спецназначения.

Чтобы сдержать развитие пожара, спасатели стали на защиту соседних помещений. Вместе с тем, сотрудниками ГСЧС была организована работа по эвакуации из помещения церкви материально-технических ценностей.

Совместными усилиями спасателей и прихожан удалось спасти значительную часть ценных материальных и культовых вещей.

В 03:30 пожар был локализован, а в 04:10 полностью ликвидирован.

Как стало известно, причиной пожара стало неисправное печное оборудование, которое использовалось для обогрева помещений церкви.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-