Херсон закроют для фур

Херсон закроют для фур

391
Укринформ
В связи со сложными погодными условиями, которые ожидаются на Херсонщине 6, 7 и 8 января 2017 года-за перемещения активного южного циклона, грузовой транспорт в город Херсон в указанные дни не будут, а будут отправлять к местам отстоя, чтобы переждать непогоду.

Об этом сообщила в четверг пресс-служба облгосадминистрации со ссылкой на информацию, обнародованную на внеплановом заседании межведомственного оперативного штаба региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Сегодня было созвано внеплановое заседание межведомственного оперативного штаба региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором обсудили готовность территориальных и объектовых специализированных служб гражданской защиты к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с осложнением погодных условий в период с 6 по 8 января. Начальник службы автодорог в области Николай Савченко доложил, что в области подготовлено 85 единиц техники, которая будет использоваться в зимнем содержании дорог Херсонщины, в необходимом объеме есть песчано-соляная смесь, соль, песок. Для грузового транспорта на въезде в г.Херсон будет организован объезд, который будет перенаправлять грузовики к местам отстоя, чтобы переждать ненастье", - идет речь в сообщении.

Как отметили во время заседания оперативного штаба, такие места отстоя будут обустроены на трассе М 14: Т-образный перекресток в с.Чернобаевка с местом отстоя "Чорнобаевский рынок"; на трассе Р 42: район с.Жовтневое - возле автозаправки; на трассе М 14: г.Олешки - возле автозаправок "Близнюки".

Согласно информации Херсонского областного центра по гидрометеорологии, в связи с перемещением активного южного циклона 6, 7 и 8 января 2017 года на территорию Херсонской области и города Херсона ожидаются сложные погодные условия - сильный снег, налипание мокрого снега, гололед, сильные вьюги, на дорогах гололедица, снежные заносы, снежные накаты. Ожидается усиление северного ветра до 15-20 м/с, местами - порывы 25-30 м/с, а также резкое снижение температуры воздуха. 7 января на протяжении суток - до 10-15 градусов мороза, 8 января ночью - до 15-20 градусов мороза, днем - до 8-13 градусов мороза. 9 января в Херсонщине ожидается послабление и прекращение опасных погодных явлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-