На Николаевщине безработных учат находить работу с помощью мультиков

На Николаевщине безработных учат находить работу с помощью мультиков

441
Укринформ
В Новобугском районе Николаевщины внедрили собственный метод для соискателей: их учат трудоустраиваться с помощью мультфильмов.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского областного центра занятости.

«В Новобугском районном центре занятости состоялась презентация первых серий мультсериала «Поиск работы». Вот уже больше месяца Степан Овальченко – герой мультсериала - искатель работы №1. За него болеют как безработные, так и работодатели, комментируя его поведение, анализируя его ошибки в оформлении резюме», - говорится в сообщении.

После просмотра шести серий среди безработных был проведен опрос о том, какие же факты из опыта поиска работы главного героя сериала стали им пригодится. Рейтинг «приключений» героя мультсериала таков: 47% процентов опрошенных самым полезным для себя считают опыт Степана в подготовке идеального резюме, стратегия поведения на собеседовании оказалась интересной для 32% респондентов, пути выявления собственных критериев поиска подходящего работодателя стали полезными для 12% соискателей работы, методы представления работодателю своих личных качеств (внимательность, инициативность, стрессоустойчивость) заинтересовали 9% безработных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-