На Сумщине будут судить мужчину, который срубил 280 деревьев элитных пород

На Сумщине будут судить мужчину, который срубил 280 деревьев элитных пород

386
Укринформ
Сумской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который незаконно срубил деревьев элитных пород на сумму свыше 1,3 млн грн.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

"Досудебным расследованием установлено, что обвиняемый в течение сентября-октября 2016 года без соответствующих разрешительных документов спилил 280 деревьев породы ясеня зеленого и дуба на территории Новосуханівської сельского совета Сумского района Сумской области. Личность злоумышленника удалось установить благодаря принятым скоординированным мерам работников прокуратуры и полиции”, - рассказала Науменко.

Действия обвиняемого квалифицированы по ст. 246 (незаконная порубка деревьев в лесах, что повлекло существенный вред) УК Украины.

Одновременно прокурором в интересах государства заявлен гражданский иск на сумму более 1,3 млн грн.

Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-