Боевики обстреливают Луганское направление из 152-мм пушек

Боевики обстреливают Луганское направление из 152-мм пушек

Карта
1037
Укринформ
Боевики начали сутки с мощного обстрела на Луганском направлении.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Сутки начались с мощного обстрела из 152-мм пушек. За 10 минут боевики выпустили 50 артснарядов по украинским позициям возле села Троицкое. Также неподалеку Новозвановки боевики сделали 20 минометных выстрелов. Враг продолжает тактику применения тяжелого оружия преимущественно ночью", - рассказал спикер.

На Донецком направлении боевики 6 раз нарушили перемирие, почти все случаи – в районах Авдеевки и поселка Луганское. В обоих местах противник стрелял из минометов – в целом выпустили 49 мин, сказал Мотузяник.

По его словам, на Мариупольском направлении обстрелы продолжались по всей линии соприкосновения – от Красногоровки и Марьинки на севере через Новотроицкое, Павлополь и Гнутово до сел Водяное и Широкино на побережье Азовского моря. Почти все провокации сопровождались огнем из легкого оружия, только поздно ночью противник выпустил 5 минометных мин возле Марьинки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-