В непогоду в зоне АТО готовы привлечь военных и технику для преодоления последствий

В непогоду в зоне АТО готовы привлечь военных и технику для преодоления последствий

478
Укринформ
В связи с ожидаемыми сильными снегопадами и резким снижением температуры в зоне АТО могут привлечь военную технику и военнослужащих для борьбы с последствиями ненастья. 

Об этом сказал первый заместитель командующего сухопутных войск ВСУ генерал-лейтенант Александр Локота во время общения с журналистами в кулуарах Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь" в г. Киеве, сообщает корреспондент Укринформа. 

"К сожалению, это не первая зима в АТО, поэтому с каждым годом учитывается опыт прошлой зимы. Я знаю, что сейчас военнослужащие обеспечены и топливом, и горючим, и дровами, и углем, и достаточное количество есть средств обогрева. Я считаю, что в зоне АТО, учитывая опыт наших военнослужащих, мы переживем эту зиму и выполним задачу", - сказал Локота, добавив, что мероприятия по подготовке к зимнему периоду начались заблаговременно, еще в ноябре. 

Первый заместитель командующего сухопутных войск ВСУ отметил, что на Закарпатье с последствиями ненастья уже помогают справляться военнослужащие 128-й бригады.

"Уже сегодня в Закарпатской области работают военнослужащие 128-й бригады, которые помогают справиться с ненастьем... Этот вопрос (привлечения военнослужащих и военной техники во время сложных погодных условий - ред.) решен на самом высоком уровне. Обращается местная власть, и военнослужащие привлекаются вместе с представителями государственной службы по чрезвычайным ситуациям, но должно быть обращение. В целом такие отряды отработаны, и планы действий таких отрядов - ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе природных, они есть и готовы ввести в действие эти планы, когда будет такая необходимость", - заверил Локота. 

Генерал-лейтенант также отметил, что никаких плановых учений, в связи с ухудшением погодных условий, отменено или перенесено не было. 

"Война не откладывается, когда холодно, поэтому и учения не откладываются. У меня нет такой информации, что где-то были отложены какие-то мероприятия из-за погодных условий", - добавил Локота.  

Как сообщал Укринформ, по данным Укргидрометцентра, на территорию Украины двигается активный Черноморский циклон. Он принесет сильные снегопады, вьюги, обледенения и заносы. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям предупредили о сложных погодных условиях в разных регионах Украины с 6 по 8 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-