В Харьковской области открыли 264 пункта обогрева

В Харьковской области открыли 264 пункта обогрева

206
Укринформ
В Харьковской области уже действуют 264 стационарных пунктов обогрева, плюс наготове - мобильные.

Об этом рассказал корреспонденту Укринформа помощник начальника Главного управления Госслужбы по ЧС в Харьковской области полковник Игорь Лупандин.

"В Харьковской области открыты 264 стационарных пунктов обогрева - при сельсоветах, больницах, учреждениях социальной службы. Они рассчитаны, в первую очередь, на лиц без определенного места жительства, причем 11 таких пунктов действуют непосредственно в Харькове", - отметил Лупандин.

По его словам, наготове - на случай дальнейшего ухудшения погодных условий - семь мобильных пунктов.

"Речь о грузовых машинах повышенной проходимости, так называемых будках, где можно не только обогреться, но и попить горячего чая", - добавил Лупандин.

По его словам, мобильные пункты, как и в прошлом году, будут установлены на автодорогах государственного значения и предназначены, в основном, для водителей.

"Также в Харьковской области для борьбы с непогодой подготовлены 314 единиц спецтехники", - пояснил Лупандин.

Как рассказала корреспонденту Укринформа дежурный синоптик Харьковского гидрометцентра Галина Мелихова, ночью в регионе ожидается мокрый снег, местами - метель, на дорогах гололедица, ветер порывами 15-20 м/сек, температура 4-9 градусов мороза, местами, к примеру, в Изюме, минус 3 - плюс 2. В Харькове ночью ожидается 6-8 градусов мороза, днем на 2 градуса теплее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-