Спасатели за три дня вытащили из заносов 140 автомобилей

Спасатели за три дня вытащили из заносов 140 автомобилей

Укринформ
За три дня спасатели вытащили из снежных заносов 140 автомобилей, в которых находилось 190 человек.

Об этом председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин сказал во время заседания оперативного штаба с регионами по ликвидации последствий непогоды в Украине, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Чечеткин отметил, что в области работает свыше 3500 пунктов обогрева, в которых получили помощь более 20 тысяч граждан. Служба спасения развернула более 100 мобильных пунктов.

“Несмотря на сложную синоптичну ситуацию, 6 января в Одесской и Николаевской областях ограничено движение тяжеловесного транспорта. Поэтому я обращаюсь к водителям с просьбой воздержаться от пользования собственным авто и поездок на дальние расстояния”, - подчеркнул он.

По данным Укргидрометцентра, в течение 6-8 января на территории Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Сумской, южных районов Киевской, восточных районов Винницкой областях сильные снегопады с образованием снежного покрова высотой 25-30 см, на Одесщине и Николаевщине до 35 см, сильные продолжительные метели, снежные заносы, усиление скорости ветра до 15-20 м/с, в Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Полтавской областях отложения гололеда на проводах, деревьях и дорогах.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-