В Херсонской области работают 44 площадки для отстоя автотранспорта

В Херсонской области работают 44 площадки для отстоя автотранспорта

382
Укринформ
В связи со сложными погодными условиями на Херсонщине открыты 44 площадки для отстоя автотранспорта, где водители и их машины могут переждать непогоду.

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Херсонской облгосадминистрации со ссылкой на информацию, полученную в Главном управлении ГСЧС в Херсонской области.

"В связи с резким похолоданием и непогодой на транспортных дорогах Херсонщине открыты 44 площадки отстоя автотранспорта. На этих площадках автомобилисты могут переждать непогоду, чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий и сохранить свое здоровье", - говорится в сообщении.

Площадки открыты на трассе М-14 Одеса-Мелитополь-Новоазовск (в селах Посад-Покровское, Киселевка, Чернобаевка, Пролетарка, Цукуры, поселках Молодежное, Новая Маячка, Ивановка, городе Олешки), на трассе М-17 Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь (в городе Олешки, селах Раденск и Зеленое), на трассе М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта (в селах Сальково и Чонгар), на трассе Р-47 Херсон-Новая Каховка-Геническ (в селах Дарьевка, Орловское, Тягинка, Софиевка, городах Каховка и Новая Каховка), на трассе Р-57 Цюрупинск-Голая Пристань-Скадовск (в селе Гладковка и городе Скадовск).

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине в пятницу с 10.00 закрыли трассу М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск на участке от 177 по 206 километр.

Согласно информации Херсонского областного центра по гидрометеорологии, в связи с перемещением активного южного циклона 6, 7 и 8 января на территории Херсонской области и города Херсона ожидаются сложные погодные условия - сильный снег, налипание мокрого снега, гололед, сильные метели, на дорогах гололедица, снежные заносы, снежные накаты. Ожидается усиление северного ветра до 15-20 м/с, местами - порывы 25-30 м/с.

Ожидается также резкое снижение температуры воздуха. 7 января в течение суток - до 10-15 градусов мороза, 8 января ночью - до 15-20 градусов мороза, днем - до 8-13 градусов мороза. 9 января на Херсонщине ожидается ослабление и прекращение опасных погодных явлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-