В Запорожье продлили школьный карантин

В Запорожье продлили школьный карантин

1343
Укринформ
Хотя зимние каникулы подходят к концу, в Запорожье 10 января школьники учебу не начнут - карантин в школах и внешкольных учреждениях продлен в связи с необходимостью выяснить объективную картину заболеваемости среди учащихся гриппом и ОРВИ.

Об этом рассказала корреспонденту Укринформа руководитель управления образования и науки исполкома Запорожского горсовета Наталья Витковская.

«С 20 декабря школьные и внешкольные заведения Запорожья в связи с ухудшением эпидситуации ушли на карантин с формулировкой «до особого распоряжения». В связи с тем, что в праздничные дни родители имеют возможность быть дома и заниматься заболевшими детьми без обращения в медучреждения, а также в связи с тем, что многие уезжают на праздники, объективную картину с заболеваемостью среди учащихся мы сможем получить лишь 10 января, когда все вернутся из путешествий, и родители должны будут выйти на работу. Поэтому 10 января дети в школу не пойдут. В этот день будут собираться объективные данные о заболеваемости среди школьников, на основании которых и будет принято решение о продлении карантина или возобновлении занятий в школах и внешкольных заведениях», - пояснила Витковская.

По словам начальника запорожского горуправления образования и науки, детские сады на территории Запорожья продолжат работу, с сохранением усиленного противоэпидемического режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-