На Херсонщине спасатели вытащили из заносов 91 машину

На Херсонщине спасатели вытащили из заносов 91 машину

511
Укринформ
На Херсонщине спасатели за прошедшие сутки освободили из снежных заносов на дорогах области 91 автомобиль.

Об этом рассказала корреспонденту Укринформа специалист пресс-службы Главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области Галина Лысенко.

"На Херсонщине за прошедшие сутки спасатели освободили из снежных заносов на дорогах области 91 транспортное средство, где находились около 300 человек. Больше всего таких случаев было на трассе между городами Херсон и Николаев. Здесь больше поработал аварийно-спасательный отряд спецназначения ГУ ГСЧС в области. Его сотрудники вытащили из снежных заносов 70 машин, в том числе 2 "Скорые помощи", 3 автобуса, 20 грузовиков,  остальные - легковые автомобили", - рассказала Лысенко.

По ее словам, уже 7 января в 05.35 в Службу спасения на номер "101" поступила информация от "Скорой помощи" о том, что их автомобиль выехал по вызову в село Садовое Белозерского района и застрял в снежном сугробе. Чтобы быстрее добраться до больного, спасатели пересадили врача в свою машину и доставили его по месту вызова, отметила Лысенко.

Она добавила, что спасатели Херсонщины во время непогоды оперативно ликвидировали "пробки": "Например, на трассе возле села Клапая Белозерского района на скользкой заснеженной дороге развернуло автомобиль "Жигули", и он перекрыл движение остальному  транспорту. В результате здесь образовался затор из около 40 машин. Спасатели развернули "Жигули" в направлении его дальнейшего движения, и затор был ликвидирован".

По информации Главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области, сейчас на обеспечении безопасности движения на дорогах региона работают 48 единиц техники и 85 работников "Облавтодора", 8 единиц техники и 20 человек личного состава ГУ ГСЧС в области.

Согласно информации Херсонского областного центра гидрометеорологии, в связи с перемещением активного южного циклона 6, 7 и 8 января 2017 года на территории Херсонской области и города Херсона ожидаются сложные погодные условия - сильный снег, налипание мокрого снега, гололед, сильные метели, на дорогах гололедица, снежные заносы, снежные накаты. Ожидается усиление северного ветра до 15-20 м/с, местами - порывы 25-30 м/с, а также резкое понижение температуры воздуха: 7 января в течение суток - до 10-15 градусов мороза, 8 января ночью - до 15-20 градусов мороза, днем - 8-13 градусов мороза. 9 января на Херсонщине ожидается ослабление и прекращение опасных погодных явлений.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-