Сутки в АТО: больше всего обстрелов - на Мариупольском направлении

Сутки в АТО: больше всего обстрелов - на Мариупольском направлении

544
Укринформ
На протяжении прошлых суток в зоне проведения АТО ни один украинский военнослужащий не погиб, но двух бойцов были ранены в результате гранатометных обстрелов вблизи Новотошковского.

Об этом на брифинге в субботу заявил представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Количество случаев нарушения режима тишины врагом увеличилось на десять по сравнению с сутками ранее – до сорока двух. В саму же рождественскую ночь активность противника несколько уменьшилась, за исключением Мариупольского направления, где с первыми звездами на небе силы оккупанта применили артиллерию и минометы против украинских военных", - отметил Мотузяник.

На Луганском направлении, по данным штаба, наибольшая активность бандформирований прошлых суток прослеживалась вблизи Крымского. Там вражеские обстрелы начались уже после захода солнца и продолжались почти два часа. При этом враг тяжелого вооружения не применял. В обед противник в течение часа обстреливал из автоматических станковых гранатометов силы АТО в районе Новотошковского, что на Бахмутской трассе. Также враг нарушал перемирие в Станице Луганской и в соседних с Попасной селах Новоалександровка и Новозвановка. Опять же, использование тяжелого вооружения противника на этих рубежах не было зафиксировано. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 9 вражеских обстрелов.

На Донецком направлении вчера состоялось 6 вражеских обстрелов. Места боевой активности противника традиционные – поселок Луганское, Авдеевская промзона и подступы к Донецкому аэропорту. Тяжелое вооружение враг использовал лишь однажды, выпустив 3 мины в сторону сил АТО на Светлодарской дуге.

На Мариупольском направлении, как и ранее, количество вражеских обстрелов самая высокая. Традиционно почти все случаи нарушения перемирия пришлись на приморские рубежи – участок фронта от Павлополя до Широкиного.

"Так, в Марьинке боевики провели две кратковременные вооруженные провокации. Зато на южных рубежах направлении враг провел 25 обстрелов украинских позиций. При этом боевики использовали весь спектр имеющегося вооружения, за исключением реактивной артиллерии и танков", - отметил представитель штаба.

По подсчетам Генштаба, по нашим позициям на этом участке фронта было выпущено 50 минометных мин и 25 артснарядов. Самые мощные обстрелы из тяжелого вооружения произошли в Водяном и Широкино – они начались с наступлением темноты и продолжались с перерывами более двух часов.

За минувшие сутки вследствие боевых действий ни один украинский военный не погиб, двое защитников получили ранения во время гранатометных обстрелов наших позиций вблизи Новотошковского.

Фото: Max Avdeev for BuzzFeed News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-