Во львовской мэрии объяснили: половина маршруток не ездит из-за морозов

Во львовской мэрии объяснили: половина маршруток не ездит из-за морозов

385
Укринформ
В субботу, 7 января, во Львове на маршруты вышло меньше половины автобусов. Это произошло из-за технических проблем, вызванных морозами.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Автобусы по техническим причинам сходят с маршрутов, замерзают двери, дизель. Согласно плану выходного дня, на маршрутах должно работать 427 автобусов, по состоянию на 13.00 час было 163 автобусы. Однако выпуск машин продолжается. Отогретые автобусы выходят на маршруты", - говорится в сообщении.

Директор одного из предприятий-перевозчиков пояснил, что автобусы работают на дизеле, который не выдерживает температуры ниже -15°С.

«Наши машины выехали по максимуму. Есть проблемы с частными перевозчиками, «Богданы» не выдерживают мороза – сели аккумуляторы, позамерзали системы. На территории АТП автобусы прогреваем. К дизелю добавили присадку, но она мало помогла. Те автобусы, которые с 10.00 ч на маршрутах, уже дважды заезжали на ул. Авиационную, чтобы разогревать систему. Делаем все возможное, чтобы транспорт мог работать», - рассказал директор АТП №1 Ярослав Иванец.

В диспетчерской службе ЛКП «Львовэлектротранс» сообщили, что по состоянию на 10.00 утра на маршруты выехало 40 трамваев (при плане 39) и 22 троллейбуса (при плане 30). Там отметили, что трамваи курсируют лучше, а с троллейбусами есть проблемы, потому что машины замерзают на линии.

В соцсетях львовяне сообщали, что утром из 502 автобусов на маршруты не выехали 442, в том числе на 27 маршрутах не выехал ни один автобус, а на 15 маршрутах работало не больше чем по две машины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-