В Житомире за сутки выпала треть месячной нормы осадков

В Житомире за сутки выпала треть месячной нормы осадков

235
Укринформ
В Житомире за прошедшие сутки выпало 10,1 мм осадков, а это почти треть месячной нормы. Высота снежного покрова на утро, 8 января, составляла 11 см. По прогнозам, в ближайшее время он увеличится.

Об этом сообщает пресс-служба Житомирского городского совета со ссылкой на городской штаб, созданный для борьбы с непогодой.

"В ближайшие сутки в Житомире прогнозируются довольно обильные осадки. Начиная с завтрашнего дня они местами ослабеют и в дальнейшем прекратятся", - говорит начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николай Дидковский.

Что касается значительного понижения температуры, то морозы в Житомире продержатся несколько дней.

Вместе с тем, на дорогах города, скверах, кладбищах и придомовых территориях работает 34 единицы коммунальной техники.

«Весь коммунальный транспорт работает в штатном режиме. В полицию и ГСЧС не поступало жалоб, связанных с непогодой. В городском совете штаб по борьбе с непогодой заседает ежедневно", - сообщает начальник управления коммунального хозяйства Александр Марцун.

Как сообщал Укринформ, в Украине на протяжении рождественских праздников содержится значительное понижение температуры до -22 градусов. Из-за осадков уже введено ограничение движения транспорта в 5 областях (Одесская, Николаевская, Херсонская, Кировоградская и Днепропетровская).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-