В оккупированный Луганск возобновили подачу воды - после уплаты 6 миллионов долга

В оккупированный Луганск возобновили подачу воды - после уплаты 6 миллионов долга

418
Укринформ
Компания "Луганское энергетическое объединение" снова подает электроэнергию на Попаснянский водоканал, поэтому во временно неподконтрольный Украине Луганск и его окрестности будет поставляться вода.

Об этом сообщил гендиректор компании "Луганское энергетическое объединение" Владимир Грицай в эфире телеканала "112 Украина".

"Прозвучала информация, что Попаснянский водоканал получил первый транш средств в сумме 10,5 млн грн, мы на своих счетах увидели около 6 млн грн, поэтому было принято решение о возобновлении поставок Петровского водозабора", - отметил он.

При этом Грицай отметил, что на сегодняшний день долг Попаснянского района, даже с учетом того транша, который прошел, остается на уровне 123-124 млн грн за потребленную электроэнергию. "После 10 января этот вопрос будет решаться", - сказал он, отметив, что в целом ситуация с расчетами в регионе существенно не изменилась.

Как сообщалось, после почти года переговоров 6 января 2017 года заработал механизм расчетов за водоснабжение потребителям на оккупированной части территории Луганской области. Коммунальному предприятию «Попаснянский районный водоканал» была уплачена часть долга в сумме 10,5 миллиона гривень за водоснабжение на временно неподконтрольную правительству Украины часть территории Луганской области. 

В октябре-ноябре Международный комитет Красного Креста заплатил почти 700 тыс. долларов, которые КП «Попаснянский районный водоканал» задолжал за потребленную электроэнергию, поставляя воду на неподконтрольную правительству часть области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-