В доме в Одессе могла сдетонировать взрывчатка - полиция

В доме в Одессе могла сдетонировать взрывчатка - полиция

Фото, видео
766
Укринформ
К взрыву в частном доме в Одессе, произошедшего в ночь на воскресенье, могла привести детонация взрывчатки.

Об этом сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в Одесской области.

Как информируют правоохранители, в предыдущем заключении эксперта указывалось, что в доме были нарушены установленные требования пожарной безопасности, в связи с чем возникла утечка газа, взорвался газовый котел.

Однако во время работ по расчистке дома, которые проводились силами военнослужащих ВСУ и сотрудников ГСЧС, было установлено, что особенности взрыва - вид его эпицентра и некоторые характеристики - указывают на то, что он с большой вероятностью мог произойти в результате утечки газа, а от применения взрывчатки".

В полиции уточнили, что в результате взрыва погибли двое мужчин – 67-летний хозяин дома и квартирант - участник АТО, гражданин одного из соседних государств. Еще одну жительницу дома, 90-летнюю бабушку доставили в больницу, у нее диагностировали перелом голени, ушиб грудной клетки и отравления продуктами горения.

На месте происшествия работают спасатели, следователи, взрывотехники, сотрудники СБУ. Решается вопрос о внесении сведений о происшествии в ЕРДР по ст. 194 ч.2. УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Следствие продолжается.

Как сообщалось, 8 января в 00:50 в частном одноэтажном доме в Одессе произошел взрыв с последующим горением. Погибли 2 человека, а из-под завалов спасатели достали пожилую женщину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-