Штаб: самым горячим остается Мариупольское направление

Штаб: самым горячим остается Мариупольское направление

Карта
770
Укринформ
За прошлые сутки на Донецком направлении произошли 11 обстрелов со стороны боевиков, в частности 5 - из тяжелого вооружения.

Об этом заявил в понедельник спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

Об этом заявил в понедельник пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО  Александр Мотузяник во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"Всего за прошедшие сутки на Донецком направлении произошли 11 вражеских обстрелов, в частности 5 - из тяжелого вооружения", - сказал Мотузяник.

Он отметил, что участки боевой активности незаконных вооруженных формирований(НВФ) - традиционные: Светлодарская дуга, северные околицы Горловки и Авдеевская промзона. Тяжелое вооружение противник применял во всех трех районах.

В то же время поблизости Светлодарска боевики активно обстреливали наших военных из вооружения на БМП. В целом, каждый из случаев нарушения режима тишины боевиками на Донецком направлении продлился в среднем от тридцати минут до трех часов. Самые длительные обстрелы зафиксированы в Авдеевке.

По словам Мотузяника, на Луганском направлении боевая активность НВФ была несколько меньше, чем сутками ранее. «Да, количество случаев нарушения перемирия уменьшились в два раза - до десяти. Из них, два обстрела были с применением минометов. Это произошло в одной из самых горячих точек Луганского направления прошлых дней - в Троицком. Там же днем зафиксирована «работа» вражеского снайпера», - добавил он.

Мотузяник отметил, что в районе Попасной, а именно возле села Новозвановка, незаконные вооруженные формирования обстреливали позиции сил АТО из гранатометов разных систем и стрелкового оружия, в основном в темную пору суток. Также по одной вооруженной провокации боевики провели в Станице Луганской и Лопаскино, что на левом берегу Северского Донца.

Кроме того, по его словам, за прошедшие сутки на Мариупольском направлении произошло 30 обстрелов боевиками позиций сил АТО, в частности 8 - из тяжелого вооружения.

"Самой напряженной обстановка остается на юге направления - на участке фронта от Павлополья к Широкино", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-