На Харьковщине ребенок получил ожоги при попытке разжечь печь

На Харьковщине ребенок получил ожоги при попытке разжечь печь

244
Ukrinform
Мальчик в возрасте 6 лет из поселка Слатино Дергачевского района получил ожоги при попытке самостоятельно разжечь печь.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал помощник начальника Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Харьковской области полковник Игорь Лупандин.

"ЧП произошло накануне днем в поселке Слатино. Мальчик 2010 года рождения получил ожоги, пытаясь самостоятельно разжечь печь в частном доме, где он проживал с матерью и ее сожителем. В результате загорелся стол на площади 0,5 кв. м. Мальчик получил ожоги рук и шеи и доставлен в ожоговый центр в Харькове", - отметил Лупандин.

По его словам, взрослые потушили пожар до приезда спасателей.

"Соседи засвидетельствовали, что семья вела антисоциальный образ жизни. Чрезвычайное происшествие случилось, когда нетрезвые взрослые спали. Также выясняются другие обстоятельства происшествия", - добавил Лупандин.

Как рассказал корреспонденту Укринформа заведующий ожоговым отделением Харьковской больницы скорой и неотложной помощи Аслан Цогоев, мальчику оказана срочная помощь в связи с ожогами в виде отдельных пятен в области лица и шеи.

"Возможно, при вспышке пламени в лицо мальчика попали искры. К счастью, ребенок сильно не пострадал", - пояснил Цогоев.

По его словам, мать, которая сопровождала мальчика, категорически отказалась оставить его в больнице, в чем написала расписку: "Мальчика будут лечить амбулаторно".

Как сообщал Укринформ, в апреле 2016 года в ожоговый центр Харькова была доставлена из Лозовой 3-летняя девочка, которая по недосмотру взрослых обварилась кипятком и получила ожоги 45% кожного покрова. На призыв помочь в лечении девочки, которая требует ежедневного переливания крови, откликнулись доброжелатели из разных регионов Украины, а также дальнего и ближнего зарубежья. Жизнь ребенка была спасена.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-