«Беженец из Донецка» сообщил о заминировании вокзала в Днепре

«Беженец из Донецка» сообщил о заминировании вокзала в Днепре

328
Укринформ
В Днепре сегодня ночью мужчина, представившийся переселенцем из Донецка, сообщил о заминировании железнодорожного вокзала. Было эвакуировано 125 человек, взрывчатки не найдено.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Днепропетровской области.

«Из здания вокзала эвакуировали 125 человек, после чего эксперты-взрывотехники и кинологи тщательно его обследовали. Никакого взрывного и опасного для жизни устройства обнаружено не было, сообщение о минировании железнодорожного вокзала оказалось ложным», - говорится в сообщении полиции.

Отмечается, что сообщение о минировании поступило 10 января в 1:30 ночи в Днепровский отдел полиции. Мужской голос сообщил, что он беженец из Донецка, и что железнодорожный вокзал заминирован.

Сведения внесены в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Сейчас полиция принимает меры по установлению и задержанию злоумышленника. За ложное сообщение о минировании вокзала ему грозит до 6 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-