Взрывы газа в Сумах: мэр поручил создать реестр социально опасных людей

Взрывы газа в Сумах: мэр поручил создать реестр социально опасных людей

437
Укринформ
Взрывы газа в Сумах побудили местную власть взять на учет социально опасных горожан.

Соответствующее поручение во время аппаратного совещания 10 января дал городской голова Сум Александр Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас уже известно, что у молодого человека, который, по-видимому, причастен к вчерашнему взрыву на проспекте Лушпы, был семейный конфликт. Потом он под воздействием алкогольных напитков... Мне рассказали местные жители, как он шел домой, что он делал, как он раньше с женой вел себя. Понятно, что есть какой-то субъективный фактор с его стороны. Пусть полиция выясняет, что случилось. Но, вы знаете, люди подходили и говорили: у нас в доме также есть два человека; и у нас есть такой и т.д. То есть неблагополучные семьи, где непонятно кто, непонятно что может сделать. ...Поэтому нужно обратить внимание на тех людей, которые могут стать источником соответствующих аварийных ситуаций. Поэтому я прошу управление службы детей обратить внимание на неблагополучные семьи, проверить их, поставить на учет. К этой работе должна приобщиться и полиция", - подчеркнул мэр.

Он отметил, что опасными могут быть и самогонщики: "Это опасное использование газа в квартирах".

Выявленных во время рейдов подозрительных сумчан поставят на учет, и эти данные потом будут использованы для создания единого реестра «социально опасных».

Как сообщалось, 9 января около 9-и часов утра в доме 52 по проспекту Лушпы случился взрыв бытового газа в одной из квартир на первом этаже. По результатам предварительного оосмотра квартиры установлено, что от газовой плиты была отсоединена трубка, при этом кран подачи газа был откручен. С ожогами 2-3 степеней и в состоянии шока 26-летний хозяин квартиры был госпитализирован.

Разрушены квартирные и межквартирные перегородки в нескольких квартирах, выбиты двери в квартирах на 1-2 этажах и окна правого крыла до 4 этажа.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УКУ "Преднамеренное уничтожение или повреждение имущества".

Ранее, 3 января, в Сумах произошел взрыв в многоэтажке по улице Металлургов, в результате которого погибла женщина, а 10 человек получили повреждения.

В причастности к нему правоохранители обвиняют жителя одной из квартир, который, поссорившись с женой, умышленно организовал утечку газа, после чего зажег сигарету.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-