В Харьковском горсовете – обыск

В Харьковском горсовете – обыск

500
Укринформ
Обыски в Харьковском горсовете проводят сотрудники прокуратуры и управления защиты экономики Главного управления полиции в Харьковской области.

Этот факт корреспонденту Укринформа подтвердила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Идёт расследование по статье "Получение неправомерной выгоды". Но главный фигурант не сотрудник горсовета. Идёт несколько обысков одновременно", - отметила Дубовик.

По ее словам, подробности будут известны позже.

Как говорит, в свою очередь, директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, силовики работают в юридическом департаменте: "Такие действия, к  сожалению, становятся традиционными и  дают повод для дискредитации горсовета".

Как сообщал ранее Укринформ, 15 сентября 2016 года в офисе мэра Харькова Геннадия Кернеса в гостинице "Националь", а также в помещениях горсовета проведены обыски в связи с уголовным делом о расхищении в Харькове 654 га земли на сумму 4 млрд грн.

Сам Кернес тогда же заявил, что к проведению обысков причастен глава МВД Арсен Аваков, и что еще в 2014 году этим делом без громких заявлений занималось областное управление милиции, и у правоохранителей есть все необходимые материалы. О подозрении Кернесу не объявлено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-