АТО: под Луганским боевики оборудуют новые позиции и минируют местность

АТО: под Луганским боевики оборудуют новые позиции и минируют местность

Карта
1228
Ukrinform
За минувшие сутки на Луганском направлении зафиксировано 11 вражеских обстрелов, 5 – из тяжелого вооружения. Основные боевые действия велись в Попаснянском районе.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"В Троицком оккупанты неоднократно применяли минометы, а также снайперов. Ряд вражеских обстрелов состоялся в Новозвановке", - сказал он.

По словам Мотузяника, в пограничном и прифронтовом с. Сизое Станично-Луганского района противник применил установку "Град-П".

На Донецком направлении противник активизировался во всех ключевых районах противостояния – на Светлодарской дуге, в Зайцево, Авдеевке, Опытном: "Около половины вражеских обстрелов были минометными: по нашим позициям было выпущено более 100 мин. Особенно неспокойно было во второй половине дня. Наиболее мощные и длительные обстрелы со стороны НВФ состоялись в Луганском. Всего вчера боевые действия на этих рубежах продолжались с перерывами более 10 часов".

Кроме того, отметил спикер, у Луганского и Новолуганского противник поспешно оборудует новые позиции, минирует территорию, пытается поылать разведгруппы к украинским укреплениям. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 15 вражеских обстрелов.

В секторе "М" не прекращаются вражеские обстрелы в Марьинском районе, а также на участке фронта Павлополь – Широкино. "Оккупанты эпизодически применяют минометы и бронетехнику. В основном обстрелы не слишком длительны и происходят в темное время суток – уже после захода солнца", - сообщил Мотузяник.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе 2 – из тяжелого вооружения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-