Сотрудник Харьковского горсовета требовал 30 тысяч за

Сотрудник Харьковского горсовета требовал 30 тысяч за "помощь" с арендой

275
Укринформ
Харьковская местная прокуратура №4 совместно с Управлением защиты экономики Главного управления полиции в Харьковской области разоблачила схему незаконного предоставления в аренду коммунального имущества города.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал руководитель Харьковской местной прокуратуры №4 Владимир Куприянов.

"Во время получения неправомерной выгоды разоблачили сотрудника одного из департаментов горсовета, заместителя руководителя исполнительной службы одного из районов города и директора одной из юридических фирм города", - отметил Куприянов.

По его словам, в 2013 году Хозяйственный суд области удовлетворил требования прокуратуры Харькова относительно расторжения договора аренды одного из нежилых помещений площадью более 250 кв. м на площади  Небесной Сотни и его передачи управлению коммунального имущества горсовета.

"По предварительным данным, сотрудники исполнительной службы и горсовета, которые пришли к предпринимателю, пообещали помочь решить вопрос о продлении аренды и предоставили контакты юриста-посредника, который и должен его решить", - добавил Куприянов.

По его словам, как оказалось, незаконное решение вопроса стоило 30 тыс. грн: "За пользование помещением в дальнейшем необходимо было платить по 6 тыс. грн ежемесячно".

"Сейчас первоочередные следственные действия продолжаются. Проводятся санкционированные обыски по месту работы и проживания фигурантов дела. Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды группой лиц). Решается вопрос о задержании трех подозреваемых в порядке ст. 208 УПК Украины", - говорит Куприянов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-