В Днипре из психбольницы эвакуировали 400 пациентов

В Днипре из психбольницы эвакуировали 400 пациентов

189
Укринформ
В Днипре полиция разыскивает женщину, которая сообщила о якобы заминировании областной психиатрической больницы.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

«10 января в 8:45 женщина позвонила по телефону в Самарское отделение полиции и сообщила, что «заминировала больницу для душевнобольных по адресу ул. Бехтерева»», - говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, из больницы были эвакуированы 400 пациентов и медперсонал. Однако во время проверки медучреждения и прилегающей территории никаких взрывоопасных предметов или веществ не обнаружено.

Теперь решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст. 259 УК Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности). За такое правонарушение псевдоминерке угрожает наказание до 6 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-