Суд по делу Александровской перенесли - не получили ответ на запрос

Суд по делу Александровской перенесли - не получили ответ на запрос

283
Укринформ
Харьковский райсуд, куда поступил обвинительный акт в отношении экс-нардепа от Компартии Аллы Александровской, подозреваемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и предоставлении неправомерной выгоды служебному лицу, перенес заседание на 18 января: не получен ответ на запрос суда в рамках дела.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Александр Шадрин.

"Подготовительное заседане отложено, так как не получен ответ на запрос суда в рамках этого уголовного дела. Очередное заседание суда назначено на 18 января, на 10:00", - отметил адвокат.

По его словам, дело рассматривает Харьковский районный суд, а не суд в Харькове, как было прежде: "Сторона обвинения настаивает, что подкуп депутатов якобы имел место в поселковом совете Харьковского района", - добавил адвокат.

Как сообщал ранее Укринформ, 21 декабря Киевский райсуд в Харькове продолжил домашний арест для Аллы Александровской еще на два месяца. По словам адвоката Шадрина, арест - частичный: "Учтено ее состояние здоровья".

28 июня 2016 года Александровская задержана после проведенного у нее обыска. Ей инкриминируют преступления, квалифицируемые по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) УК Украины - с санкцией до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 30 июня суд поместил ее в СИЗО.

Как утверждает следствие, в июне Александровская вместе с объявленным в розыск сыном Александром пыталась через посредников подкупить депутатов Харьковщины для принятия обращений в парламент и к Президенту Украины относительно изменений Конституции по федерализации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-