Чонгар шестые сутки сидит без света и отопления, селяне грозят пикетом

Чонгар шестые сутки сидит без света и отопления, селяне грозят пикетом

460
Укринформ
В селе Чонгар Херсонской области более 200 домов остаются без электричества и отопления (в большинстве хозяйств тепловые котлы работают от электричества) из-за поломки трансформатора на местной подстанции.

Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на местных жителей.

Поломка произошла еще 5 января, но селяне до сих пор не знают ни причин, ни почему не проводится оперативный ремонт подстанции. По их словам, "Херсоноблэнерго", с которым есть действующие соглашения, отказываются заниматься этой проблемой.

В то же время на предприятии пояснили, что данная подстанция находится на балансе Чонгарского сельского совета. "Вышел из строя трансформатор, сельский совет демонтировал трансформатор, но денег на новый у сельсовета нет. Сейчас они пишут всевозможные заявления, чтобы им помогли установить трансформатор", – сказала оператор "горячей линии" "Херсоноблэнерго".

В свою очередь председатель Чонгарского сельсовета Галина Коваль объяснила, что в данный момент идет работа над оформлением бумаг для приобретения нового оборудования.

Тем временем жители села заявляют о готовности провести пикет на админгранице с Крымом, расположенном вблизи села.

Накануне очевидцы сообщали, что проблемы с энергообеспечением возникли на админгранице с Крымом, на пункте пропуска "Чонгар" со стороны материковой части Украины. Было зафиксированного скопление автомобилей со стороны полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-