По улицам Авдеевки разгуливал мужчина с гранатометом в пакете

По улицам Авдеевки разгуливал мужчина с гранатометом в пакете

325
Укринформ
В прифронтовом городе Авдеевка Донецкой области правоохранители задержали местного жителя, который разгуливал с боевым гранатометом в пакете, надеясь сдать его на металлолом.

Об этом информирует пресс-служба областного управления полиции.

"Прифронтовая Авдеевка - город, который до сих пор страдает от обстрелов, а населения не понаслышке знает о разрушении и смерти. Во время превентивного отработки населенного пункта посреди улицы наряд остановил прохожего с полиэтиленовым пакетом. В пакете правоохранители обнаружили РПГ-22", - говорится в сообщении.

В полиции пояснили, что 43-летний злоумышленник заявлял, что шел в пункт приема металла, чтобы сдать гранатомет и на вырученные средства приобрести спиртное.

"Житель, который часто вынужден прятаться в подвалах и бомбоубежищах от применения таких предметов, ни на мгновение не задумался о том, что сам длительное время подвергал опасности свою жизнь и жизнь окружающих", - подчеркнули правоохранители.

Теперь мужчину привлекут к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) УК Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-