Держспоживслужба уверяет, что лебеди в Чертории здоровы

Держспоживслужба уверяет, что лебеди в Чертории здоровы

513
Укринформ
В Чорторыя Кицманского района Черновицкой области, где была зафиксирована вспышка птичьего гриппа у лебедей, сейчас все птицы клинически здоровы.

Об этом во время аппаратного совещания проинформировал начальник Главного управления Держпродспоживслужби в Черновицкой области Александр Александрюк, сообщает пресс-служба Черновицкого горсовета.

"По состоянию на сегодня падежа нет, лебеди в количестве 180 голов клинически здоровы", - говорится в сообщении.

Отмечают, что вчера, в понедельник, на озере погиб еще один лебедь. Его было уничтожено в урочище «Мостопоїзд» села Чертория, после чего проведено дезинфекцию 3% раствором хлорной извести.

«В целом с 1 января 2017 года зафиксирована гибель 44 голов птицы. С целью локализации и ликвидации возбудителя высокопатогенного гриппа птицы в селе Чертория было проведено дезинфекцию помещений и прилегающей территории дворов частных секторов жителей села Чертория и осуществлен обход хозяйств. Больную птицу было изъято и уничтожено (сожжено)», - отметил Александрюк.

На территории Черновицкой области продолжает работать ряд птицеводческих хозяйств, в которых усилен контроль относительно завоза кормов и движения людей с точки зрения проведения дезинфекций и соблюдение ветеринарно-санитарных требований.

Как сообщал Укринформ, в первых числах января на незамерзающих озерах в Чертории начался падеж лебедей, которые каждый год зимуют здесь. При исследовании было установлено причину гибели - грипп птицы. Также в Чертории зафиксировано несколько случаев летального заболевания среди домашних кур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-