Мотузяник: ВСУ заняли новые позиции на Светлодарской дуге, не нарушая "Минска"

11.01.2017 13:51 418

Вооруженные силы Украины заняли новые очень важные позиции на Светлодарской дуге, но они не выходят за пределы линии разграничения, и это не нарушает Минских договоренностей.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается дислокации наших подразделений на Светлодарской дуге. Как известно, ситуация в последние месяцы там очень напряженная, разворачивались очень серьезные боевые действия. Вследствие этих боевых действий подразделения ВСУ заняли определенные очень важные позиции, новые позиции, но в пределах линии разграничения, то есть Минские соглашения не нарушались", - сказал Мотузяник.

Как сообщал Укринформ, 18 декабря в районе Светлодарской дуги, после длительной огневой подготовки с применением крупнокалиберной артиллерии и минометов, пятеро военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, шестеро были ранены - четверо бойцов получили легкие ранения и двое - средней степени тяжести. Один боец в течение нескольких дней считался пропавшим без вести, а позднее было сказано, что он попал в плен. Впоследствии пресс-центр штаба АТО подтвердил, что пропавший боец погиб.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-