Теракт возле Дворца спорта: суд Харькова исследует материалы прослушки

11.01.2017 19:47 218

Фрунзенский райсуд Харькова по делу о теракте возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года продолжил исследовать материалы негласных следственных действий (НРСД), то есть так называемой прослушки.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"На заседании суда по делу о теракте возле Дворца спорта продолжали исследовать материалы негласных следственных (розыскных) действий, или, проще сказать, прослушки и "наружки", - отметила Дубовик.

По ее словам, для одного из обвиняемых снова вызвали скорую медицинскую помощь, однако "госпитализация не понадобилась".

Следующее заседание назначено на 18 января. Планируется закончить изучение материалов негласных следственных действий и приступить к изучению записей видеонаблюдения, добавила Дубовик.

Как сообщал ранее Укринформ, 28 декабря Фрунзенский райсуд Харькова продлил на 2 месяца содержание под стражей для трех подозреваемых в теракте возле Дворца спорта.

Напомним, 22 февраля 2015 года во время взрыва в колонне активистов возле Дворца спорта на месте погибли два человека, еще двое скончались в больнице, ранены 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте задержаны трое харьковчан: Дворников, Тетюцкий, Башлыков. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде, а за совершение теракта должны были получить 10 тысяч долларов. Им грозит пожизненный срок.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-