Снегопады парализовали Одесскую область

Видео
1228
Ukrinform
В Одесскую области вернулось ненастье. Дороги превратились в сплошное месиво из снега и грязи, а вдоль тротуаров образовались метровые сугробы.

Об этом говорится в сюжете "5 канала".

"Обильный снег сыпал всю ночь. Коммунальщики уверяют, снегоуборочная техника работает непрерывно со вторника. Уже высыпали на дороги более 3 тонн песчано-соляной смеси, но результата смогли достичь, лишь когда ограничили въезд грузовиков в город", - отмечается в сообщении.

Спасатели говорят – на трассах области работают более 200 единиц тяжелой техники. Наиболее проблемные участки – на дорогах к Рени и Кучургану.

"Возникают сложности при передвижении, если транспортное средство съехало с дороги, привлекаются наши подразделения повышенной проходимости, которые извлекают транспортное средство", – рассказал в.и.о. заместителя начальника ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Александр Крицкий.

На центральном автовокзале отменили большинство автобусных рейсов. В первой половине выпускали лишь автобусы на Киев. Пассажиры, которые планировали ехать в направлении Молдовы, пытались обменять билеты.

Диспетчеры автовокзала советуют пассажирам не пользоваться услугами частных перевозчиков и переждать, пока с дорог уберут снег. Но  к этим советам прислушиваются не все перевозчики.

К вечеру среды открыли все трассы, кроме участка дороги "Одесса-Рени". По прогнозам синоптиков, морозы продержатся на юге Украины до 15 января. Тогда их сменит новое испытание – гололед.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-