Жебривский сказал, сколько Авдеевка еще будет получать воду по часам

Жебривский сказал, сколько Авдеевка еще будет получать воду по часам

471
Укринформ
Вода в Авдеевку будет подаваться по часам еще несколько дней, пока будет ремонтироваться поврежденная обстрелами линия, поставляющая электроэнергию на Донецкую фильтровальную станцию.

Об этом заявив эфире телеканала "112 Украина" глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Вчера после семи вечера был обстрел и была обесточена одна из линий, Донецкая фильтровальная станция отключена. Но вода подается в Авдеевку по часам. Еще, в принципе, на сегодня-завтра почасовая подача воды будет", - прокомментировал ситуацию глава Донецкой ВГА.

Он также отметил, что военно-гражданская администрация Авдеевки уже подала заявку в совместный координационный центр на ремонт поврежденных электросетей. "В ближайшее время ожидаем, что после восьми утра выйдем на ремонт. Наша сторона уже дала разрешение, ожидаем разрешения с российской стороны, и после этого выйдут ремонтники. Надеюсь, здравого смысла хватит и обстреливать ремонтников не будут", - говорит Жебривский.

Также он отметил, что Авдеевский коксохимический завод подключил одну из батарей, и в домах жителей Авдеевки есть тепло.   

Как сообщалось, в Авдеевке из-за обстрела боевиков была перебита одна из двух линий электропередач и обесточена Донецкая фильтровальная станция, обеспечивающая водой Авдеевку и близлежащие поселки. Также в результате обстрела жилого сектора Красногоровки в результате прямого попадания в жилой пятиэтажный дом получил тяжелое ранение мужчина 1950 года рождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-