С Донбасса сбежала группа российских инструкторов из-за нежелания идти в бой

С Донбасса сбежала группа российских инструкторов из-за нежелания идти в бой

475
Ukrinform
Одиннадцать российских инструкторов, занимавшихся подготовкой боевиков на Донбассе, самовольно выехали на территорию России.

Об этом сообщает Главное управление разведки на своей странице в Facebook.

«В начале с.г. одиннадцать российских инструкторов, совершавших подготовку специалистов военных специальностей, в т.ч. снайперов и саперов, самовольно покинули учебный центр и выехали на территорию России из-за недовольства низкой заработной платой и попыткой командования привлечь их к боевым действиям, в т.ч. проведение диверсий против Вооруженных сил Украины», - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что командование российских оккупационных войск избегает огласки этого события из-за вероятного роста панических настроений в российском обществе и угрозы новых террористических актов, взрывов, выяснения отношений со стрельбой и суицидом (как это было 8 января с.г. в Москве) психически неуравновешенных инструкторов-убийц.

В ГУР отмечают, что бывшие инструкторы занимаются активным поиском "трудоустройства по специальности" в организованных преступных бандформированиях и российских частных военных компаниях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-