В Харькове арестован израильтянин, которого 5 лет разыскивал Интерпол

В Харькове арестован израильтянин, которого 5 лет разыскивал Интерпол

303
Укринформ
Коминтерновский районный суд Харькова по ходатайству Харьковской местной прокуратуры №5 арестовал гражданина Израиля, которого 5 лет искал Интерпол по подозрению в финансовых махинациях в Польше.

Об этом журналистам рассказал начальник отдела прокуратуры Харьковской области Максим Белоусенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд арестовал задержанного 8 января во время регистрации на терминале международного аэропорта "Харьков" гражданина Израиля, которого более 5 лет разыскивал Интерпол. Он планировал сесть на самолет в Тель-Авив", - отметил прокурор.

По его словам, злоумышленника уже дважды задерживали: в 2012 году - в Намибии и в 2016 году - в России. "Поскольку мужчине выбирали меры пресечения, не связанные с содержанием под стражей, ему удавалось бежать. Последняя попытка побега - в Харькове - завершилась задержанием и арестом", - добавил прокурор.

По его словам, злоумышленник находится под стражей: "Решается вопрос о его экстрадиции в Польшу".

Как сообщал ранее Укринформ, 8 января пограничники задержали в аэропорту "Харьков" 58-летнего гражданина Израиля: он оказался в базе розыска Интерпола по обвинению в мошеннических действиях в банковской сфере и торговле на территории Польши. Тогда же иностранца передали полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-