На админгранице с Крымом задержали КамАЗ, который ездил на Донбасс через РФ

На админгранице с Крымом задержали КамАЗ, который ездил на Донбасс через РФ

331
Ukrinform
Украинские пограничники Херсонского пограничного отряда в среду вечером задержали на админгранице с Крымом на контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак" автомобиль КамАЗ, который следовал с аннексированного Россией полуострова в Днепропетровскую область, и в 2015 году использовался на неподконтрольной Украине территории в Донецкой области.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказал в четверг помощник начальника Херсонского пограничного отряда - начальник пресс-службы Иван Шевцов.

"Вчера вечером пограничники Херсонского отряда обнаружили и задержали в контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак" автомобиль КамАЗ, который еще в 2014 году выехал за пределы материковой Украины в оккупированный Крым. В течение двух лет  этот грузовик ни разу не пересекала админграницу. Но во время проведения углубленного досмотра пограничники обнаружили доказательства использования данного транспортного средства в 2015 году на неподконтрольной Украине территории в Донецкой области. В этот же раз КамАЗ, по словам его водителя, следовал из города Севастополь в село Червоный Лиман (ныне Добропасово - ред.) Днепропетровской области", - рассказал Шевцов.

Как он сообщил, водителя наняли в Севастополе только перегнать эту машину. А кто именно ее владелец, пока неизвестно. Неизвестно также и то, на каких именно перевозках использовался КамАЗ на оккупированной территории Донецкой области, и не был ли он использован там для своих целей боевиками или российскими военными. Вероятнее всего, этот КамАЗ пересекал государственную границу Украины через закрытые пункты пропуска, в частности, Керченскую морскую переправу, а также недействующие пункты пропуска на Донбассе, заявил Шевцов.

Сейчас задержанный КамАЗ находится на КПВВ "Каланчак", и его судьбу будут решать представители Государственной фискальной службы, которым пограничники передали данную машину. Водитель также находится возле автомобиля. "По данном случаю может быть одно из двух решений - КамАЗ или не пропустят через админграницу на материковую Украину, или же его конфискуют", - отметил помощник начальника Херсонского пограничного отряда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-