Харьковщина в снегу: на расчистку дорог направили 200 единиц техники

Харьковщина в снегу: на расчистку дорог направили 200 единиц техники

Укринформ
После ночного снегопада дорожники вывели дополнительную снегоуборочную технику, и с полудня 200 механизмов расчищают дороги в Харьковской области.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал заместитель начальника областной Службы автомобильных дорог Михаил Богатырь.

"В Сахновщинском, Лозовском и Близнюковском районах расчистка началась в 03:00. По состоянию на 05:00 на дороги области выведены 120 снегоуборочных машин с косыми отвалами, ротор и 161 рабочий дорожного хозяйства. К полудню количество техники увеличили до 200 единиц", - отметил Богатырь.

По его словам, особое внимание - трассам, где есть опасные спуски и подъемы: "Для профилактики гололедицы использовано полтысячи кубов песчано-солевой смеси".

"От снега уже расчищено до 900 км дорог государственного значения и до 600 км - местного. Движение по автодорогам не закрывалось", - добавил Богатырь.

По словам дежурного синоптика Харьковского гидрометцентра Галины Мелиховой, снегопад, начавшийся ночью, к вечеру прекратится, на завтра - без осадков. Температура по области ночью минус 14, днем минус 9, в Харькове - на 2-3 градуса теплее.

Как сообщал ранее Укринформ со ссылкой на директора Службы автомобильных дорог в Харьковской области Михаила Богатыря, за 4 праздничных дня в регионе расчистили от снега 45 000 км автомобильних дорог. За сутки с 6 на 7 января в области выпало до 40 см снега при температуре минус 9 градусов, кое-где заносы достигли почти 1,5 м высоты. Движение транспорта сохранено. Каких либо ДТП, тем более, с пострадавшими, на дорогах не зафиксировано. Налажено круглосуточное дежурство дорожников и спецтехники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-