На Тернопольщине неизвестные устроили дебош в суде

На Тернопольщине неизвестные устроили дебош в суде

234
Укринформ
Группа людей в камуфляжной форме ворвалась в зал районного суда в Зборове Тернопольской области во время судебного заседания по делу об убийстве общественного активиста Виталия Ващенко.

Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП Тернопольской области.

"Событие произошло в четверг, 12 января, около полудня. Во время дебоша в зале находились подозреваемые, члены коллегии судей, родственники погибшего и другие граждане. По предварительной информации, неизвестные ворвались в зал заседаний и бросили в клетку с четырьмя подозреваемыми две стеклянные банки с жидкостью, похожей на кровь. В результате один из задержанных получил телесные повреждения", - отмечается в сообщении.

Как уточняют в полиции, хулиганы после этого выбежали и сели в автобус, который принадлежит одной из националистических организаций, и поехали в направлении Тернополя. По дороге их остановили работники полиции и сопровождали до областного центра. Однако уже в центре города неизвестные начали убегать из микроавтобуса. Правоохранители с применением спецсредств их задержали.

Тринадцать мужчин отправили в городской отдел полиции. Теперь устанавливаются их личности и причастность к совершению хулиганства в зале суда. Открыто уголовное производство по статье 296 часть 2 УКУ - хулиганство, совершенное группой лиц.

Напомним, что 26 мая 2016 года, в Кременце Тернопольской области двое неизвестных напали и избили общественного активиста Виталия Ващенко во дворе его же дома. Мужчина от полученных травм скончался. Правоохранители задержали исполнителей и посредника заказа убийства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-