В Днипре неизвестные разбили авто комиссии по уборке снега

В Днипре неизвестные разбили авто комиссии по уборке снега

Фото
280
Укринформ
Нападение на комиссию городского совета, которая еженедельно инспектирует качество уборки снега на улицах и придомовых территориях в Днипре, произошло утром 12 января. Неизвестные разбили машину, которая перевозила членов комиссии, после чего скрылись с места происшествия.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета Днипра.

«По словам членов комиссии, которые в этот четверг выехали на традиционную инспекцию, они заметили, что от самого здания горсовета их служебную машину «Газель» преследует автомобиль «Ленд Крузер» с номерным знаком АЕ 5555 СВ. ... Позже на ул. Набережной Заводской, в районе Ледовой арены, автомобиль, в котором находились члены комиссии, подрезал тот самый «Ленд Крузер». Из него вышли неизвестные в масках и без всяких объяснений начали крушить машину комиссии. В служебной «Газели» повреждены 2 колеса и разбито стекло. Во время дерзкого нападения никто из членов комиссии не пострадал. Сейчас в ситуации разбираются правоохранители», - говорится в сообщении.

В мэрии Днипра просят откликнуться свидетелей инцидента.

В то же время, городской голова Днепра Борис Филатов написал в Facebook, что «к вечеру ожидается прибытие еще около 300 "титушек" из Кривого Рога и Запорожья».

«Я никогда не злоупотреблял публичными заявлениями. Но сегодня в Днипре ситуация с бандитизмом начала выходить из под контроля. По городу совершенно открыто, при молчаливом содействии «правоохранителей», передвигаются люди в масках, которые бьют коммунальщиков и громят технику», - написал Филатов.

Как стало известно, с начала января мэрия Днипра выдала 310 предупреждений предпринимателям, которые не убирают снег возле своих заведений, с рекомендацией убрать со своих территорий снег и обледенение в течение суток. Когда и это не подействует, в отношении владельцев магазинов или коммерческих директоров составят административный протокол. Предпринимателям грозит штраф в размере от 850 до 1700 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-