Вымогатель, выдав себя за бойца добробата, требовал от жительницы Бахмута 160 тыс.

Вымогатель, выдав себя за бойца добробата, требовал от жительницы Бахмута 160 тыс.

498
Укринформ
Злоумышленника, который вымогал у людей деньги, угрожая им физической расправой, задержала на Донетчине Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«В частности, вымогатель, выдавая себя за бойца одного из добровольческих батальонов, требовал от жительницы Бахмута 160 тысяч гривен. В случае отказа он угрожал избить её, а мужа привлечь к уголовной ответственности за якобы сотрудничество с террористами. Правоохранители задержали рэкетира во время получения части неправомерной выгоды в сумме 60 тысяч гривен», - говорится в сообщении.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-