Геращенко объяснила сокращение очередей на пунктах пропуска в АТО

Геращенко объяснила сокращение очередей на пунктах пропуска в АТО

808
Укринформ
На Донбассе за счет роста числа силовиков, которые были подключены к работе на контрольных пунктах пропуска въезда/выезда (КПВВ), удалось сократить время пребывания граждан в очередях на линии разграничения.

Об этом вечером в четверг на брифинге в Краматорске заявила первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, которая в рамках визита в Донецкий регион совместно с министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом посетила КПВВ "Майорск", сообщает корреспондент Укринформа.

“Накануне Нового года мы вместе с Вадимом Чернышом обращались ко всем силовым структурам с просьбой, чтобы перед праздниками, когда увеличивается поток граждан,  пересекающих линию столкновения через КПВВ, было увеличено количество работников контрольно-пропускных пунктов. Проблема заключалась очень серьезная в том, что нужно было привести в соответствие численность фискалов и представителей Службы безопасности Украины к численности пограничников для того, чтобы ускорить работу КПВВ. Это было сделано, и люди, с которыми мы сегодня общались, говорили о том, что они стояли в очереди 1,5 и 2 часа. Это очень много, но не 4, и не 5 часов», - сказала Геращенко.

Она отметила, что необходимо еще увеличить усилия всех силовых структур, за счет чего вырастет и количество рабочих мест. Геращенко добавила, что можно обратиться к  международным партнерам с просьбой помочь оборудовать технически еще дополнительные рабочие места на КПВВ, поэтому это всегда требует определенных финансовых усилий.

Как сообщал Укринформ, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, народный депутат Мария Ионова и министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш 12 и 13 января будут находиться на Донбассе. Во время рабочей поездки запланировано проведение мониторинга эффективности использования бюджетных средств на восстановление инфраструктурных объектов.

Фото: Ирина Геращенко, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-