Геращенко рассказала, как бороться со взятками на пунктах пропуска

Геращенко рассказала, как бороться со взятками на пунктах пропуска

517
Укринформ
Чтобы остановить злоупотребление и коррупцию на контрольных пунктах въезда/выезда (КПВВ) силовикам важно не только не братья взятки, но и добиться, чтобы их не предлагали.

Об этом вечером в четверг на брифинге в Краматорске заявила первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, которая в рамках визита в Донецкий регион побывала на КПВВ в Майорском, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы большое внимание сегодня уделили вопросу возможных злоупотреблений или коррупции на КПВВ. Ходят слухи, а возможно, это не слухи, что можно там купить место за 200 гривень и пройти вне очереди или проехать на машине за 200 гривень. В таких историях очень важно останавливать такие вещи, чтобы пограничники и фискалы не только не брали 200 гривень, но и, чтобы им и не предлагали их", - сказала Геращенко.

Она объяснила, что пограничники должны не только отказаться от взятки, но и передать данные в полицию, чтобы потом оформить соответствующее административное правонарушение. По словам Геращенко, сегодня есть такие жалобы от простых граждан, но "нет ни одного решения суда о таком административном правонарушении", а пока не будет решение судов и штрафов, остановить коррупцию здесь сложно.

Как сообщал Укринформ, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, народный депутат Мария Ионова и министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш 12 и 13 января  находятся на Донбассе. Во время рабочей поездки запланировано проведение мониторинга эффективности использования бюджетных средств на возобновление инфраструктурных объектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-