Харьковский горсовет рассмотрит переименование проспекта в честь героя АТО

Харьковский горсовет рассмотрит переименование проспекта в честь героя АТО

293
Укринформ
Электронная петиция харьковчан на имя мэра Харькова Геннадия Кернеса о переименовании проспекта Героев Сталинграда на проспект имени погибшего в зоне АТО Мирослава Мыслы собрала 5300 голосов, тогда как для рассмотрения любой петиции в горсовете необходимо не менее 5 тысяч голосов.

Это корреспонденту Укринформа подтвердили в Харьковском горсовете.

"Электронную петицию зарегистрировали 1 ноября 2016 г. На утро 13 января, то есть, в течение необходимых 90 дней, ее подписали 5307 человек. Это означает, петиция будет обязательно рассмотрена", - отметили в горсовете.

Как сообщал ранее Укринформ, 24-летний выпускник исторического факультета Харьковского национального университета им.Каразина, участник Революции достоинства Мирослав Мысла ушел на фронт добровольцем. Командир взвода сводной штурмовой роты "Карпатская Сечь" 93-й отдельной механизированной бригады, член Провода ВОО "Сокол", младший лейтенант Мирослав Мысла погиб 2 октября 2016 года в результате массированного минометного обстрела позиций украинских военных у поселка Крымское Луганской области.

Мысла родом с Закарпатья. До 2013 года проживал с матерью в селе Волохов Яр Чугуевского района Харьковской области, где и похоронен. Проводить героя АТО в последний путь пришли сотни людей, в том числе, однополчане. На панихиде вспоминали о том, что он мечтал после войны преподавать историю в школе и часто говорил: "Без Харькова Украина - что птица с одним крылом".

Фото: Мирослав Мысла/zaknews.in.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-