Минобороны: заявления о захвате военных и техники ВСУ под Донецком - фейк

Минобороны: заявления о захвате военных и техники ВСУ под Донецком - фейк

547
Укринформ
В Министерстве обороны Украины назвали очередным российским фейком информацию о захвате военных и техники ВСУ под Донецком.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила пресс-служба ведомства.

"В связи с распространением некоторыми интернет-СМИ видеосюжета относительно якобы захвата боевиками военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины около  Донецка сообщается, что указанная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что в указанном видео, размещенном 10 января 2017 года на сайте одного из пропагандистских российских телеканалов в виде хроники последних событий на Донбассе, которому на самом деле почти два года, речь идет о событиях в Дебальцево.

"Цель обнародования российскими пропагандистами старых видеокадров - поднять боевой дух российско-оккупационных войск на Донбассе, который в последнее время ощутимо упал", - заявили в Минобороны.

В ведомстве призвали быть бдительными и не распространять пропагандистские фейки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-