Министр раскрыл план реинтеграции Донбасса невоенными методами

Министр раскрыл план реинтеграции Донбасса невоенными методами

669
Укринформ
План действий по реинтеграции отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, принятый правительством, предусматривает противодействие военной агрессии невоенными методами.

Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц со ссылкой на слова министра Вадима Черныша.

"Реализация задач и целей в рамках плана мероприятий (принятый правительством план действий по реинтеграции отдельных территорий Донецкой и Луганской областей - ред.) предусматривает установление и развитие контактов между гражданами Украины, которые проживают по обе стороны линии разграничения, а также противодействие военной агрессии невоенными средствами... в частности, это касается усиления противодействия коррупции, создания благоприятных условий для развития предпринимательства, снижение давления на бизнес со стороны контролирующих органов, повышение качества социальных услуг, совершенствование системы административно-территориального устройства, обеспечение равного доступа граждан к получению качественного образования, обеспечение свободы средств массовой информации и беспрепятственного доступа к публичной информации", - подчеркнул министр.

Кроме того, Черныш отметил, что все мероприятия будут осуществляться при условиях предупреждения, недопущения каких-либо действий, направленных на легитимизацию незаконных вооруженных формирований или террористических организаций, находящихся на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти не осуществляют свои полномочия, или действий, которые могут быть расценены как прямое или косвенное налаживание контактов с представителями таких незаконных вооруженных формирований или террористических организаций.

Министр также сообщил о подготовке проекта совместно с Агентством ООН по делам беженцев о помощи Госпогранслужбе и другим органам власти, главная задача которого - улучшить пропускную способность контрольных пунктов въезда/выезда.

Как известно, 12 января в рамках рабочей поездки министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш и первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко посетили Донецкую область. Во время поездки они ознакомились с ходом реконструкции детских школ, общежитий и других объектов Донецкой области, на восстановление которых из Государственного бюджета было выделено 2,6 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-