Геращенко предлагает писать петиции ОБСЕ об открытии пункта пропуска в Золотом

Геращенко предлагает писать петиции ОБСЕ об открытии пункта пропуска в Золотом

329
Укринформ
Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко предложила жителям Луганской области обратиться в ОБСЕ по поводу проволочек с открытием контрольного пункта въезда-выезда в Золотом.

Это она предложила, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа на сегодняшнем брифинге в Луганской областной государственной администрации.

"Мы были вчера на КПВВ в Майорске. Половина машин - с луганскими номерами. КПВВ в Золотом лучше оборудован технически, более современный. Почему его не открывает та сторона? Первый ответ: «Чем хуже, тем лучше». И вторая - что-то прячут - возможно, российскую технику, какие-то военные объекты. Но никаких гуманитарных причин для блокирования нет. И поэтому у меня к вам большая просьба. Не пора ли написать большую петицию представителям ОБСЕ - как в трехстороннюю контактную группу, так и в гуманитарную от жителей региона и спросить: "Что происходит? Почему сегодня не прилагаются так же усилия наших уважаемых координаторов для того, чтобы это заработало. Возможно, ОБСЕ должно сказать свое слово?» - подчеркнула Геращенко.

Как уже сообщалось, Ирина Геращенко и глава Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш совершили двухдневную инспекционную поездку в Донецкую и Луганскую области с целью проверить использование средств, выделенных на восстановление инфраструктуры прифронтовых территорий Донбасса.

КПВВ в Золотом было создано согласно договоренностям в Минске и открыто 31 марта прошлого года. Но оно не заработало из-за блокирования боевиками т.н. "ЛНР".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-