Открытие КПВВ на Луганщине должна согласовать вся группа безопасности - Черныш

Открытие КПВВ на Луганщине должна согласовать вся группа безопасности - Черныш

304
Укринформ
Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш прокомментировал перспективу открытия КПВВ в Новотошковском вместо многострадального пункта пропуска в Золотом, которое инициировала Луганская областная военно-гражданская администрация.

Свое видение проблемы он высказал, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа на брифинге в ОГА.

"Инициатива администрации – это хорошо. Но ее должна проработать вся такая группа органов. Это во-первых. А во-вторых могу вам сказать, что Новотошковка рассматривалась, и Ирина Владимировна (Геращенко – ред.) была со мной два года назад. И там были вопросы по безопасности. И рассказывать о процессе, что кто-то инициировал, и где он там... Но это не главное. "Золотое" открывали по согласованию трехсторонней контактной группы. Нельзя хотеть нам открыть, если противоположная сторона в трехсторонней контактной группе, – а это Российская Федерация - не соглашается", - пояснил свою позицию Черныш.

Главари "ЛНР", блокируя открытие пункта пропуска в Золотом, выступили с инициативой обустроить такой же в Счастье. Почему Украина не может высказывать новые предложения по данному вопросу, участники брифинга не объяснили.

Как ранее сообщал Укринформ, в прошлом году руководством Луганской обладминистрации было сделано две попытки открыть КПВВ "Золотое". С этой целью обустроены объекты инфраструктуры контрольного пункта въезда-выезда, созданы укрытия для гражданских лиц, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, устойчивую систему для обеспечения деятельности пункта въезда-выезда. Однако, из-за несоблюдения боевиками собственных обязательств, КПВВ "Золотое" так и не удалось открыть.

Недавно Луганская обладминистрация обратилась к Антитеррористическому центру при Службе безопасности Украины с предложением открыть дополнительный контрольный пункт въезда-выезда "Новотошковское".

Создание дополнительного контрольного пункта пропуска через линию разграничения, считают в ЛОГА, мало бы уменьшить нагрузку на пешеходный переход в Станице Луганской, значительно бы снизило уровень социальной напряженности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-