Жебривский просит ДТЭК не лезть в политику

Жебривский просит ДТЭК не лезть в политику

Укринформ
Председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский предупредил ДТЭК, его генерального директора Максима Тимченко и главного акционера Рината Ахметова о возникновении проблем, если бизнес будет вмешиваться в политику, в создание объединенных громад области.

Об этом он заявил на брифинге в Краматорске, отвечая на вопрос журналиста о процессе формирования Добропольской громады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть ДТЭК, который, к сожалению, начал влезать в политику. Я предупреждал владельцев ДТЭК - занимайтесь хозяйственной деятельностью, не лезьте в политику. К сожалению, есть один из представителей ДТЭК, которая почему-то решила, что под ДТЭК будет сформирована... большая Добропольская громада. Не допущу этого всего, будет то, что на пользу людям", - подчеркнул глава области.

Он обратился через журналистов к генеральному директору ДТЭК Максиму Тимченко и к главному акционеру компании, бизнесмену Ринату Ахметову, с просьбой остановить вмешательство сотрудницы ДТЭК вместе с мэром Доброполья Андреем Аксеновым в создание объединенной территориальной громады с административным центром в г. Доброполье.

"И из-за вас обращаюсь к господину Тимченко и главному акционеру, если их сотрудница будет продолжать вмешиваться в политику, у них будут большие проблемы. Существует разграничение - с политикой, пожалуйста, в Верховную Раду, в партию - и вперед заниматься политикой, а бизнес в политику не лезет, это ключевой вопрос. И из-за того, что сегодня ДТЭК вместе с Аксеновым начали нагинать людей по поводу единого великого Доброполья - этого не будет. Будут проблемы у Аксенова, будут проблемы у ДТЭК", - отметил Жебривский. 

Но он подчеркнул, что этого не хочет, "потому что это рабочие места и налоги". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-