Погоня в Одессе: преступники сбили полицейского и скрылись

Погоня в Одессе: преступники сбили полицейского и скрылись

500
Укринформ
Полиция в Одесской области осуществляет розыскные мероприятия, направленные на задержание группы злоумышленников, которые совершали кражи имущества граждан из салонов автомобилей и умышленно сбили автомобилем бойца спецподразделения полиции возле одесского торгового центра "Эпицентр".

Инцидент произошел сегодня около 18 часов на улице Академика Вильямса, сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области.

"Из-за роста количества краж имущества граждан из салонов автомобилей, припаркованных возле торговых центров города, сотрудники батальона полиции особого назначения решили проверить территорию, прилегающую к ТЦ "Эпицентр" на улице Академика Вильямса. Их внимание привлекли лица, похожие на разыскиваемых за совершение аналогичных преступлений. А те сели в автомобиль и пытались скрыться. Во время погони оба автомобиля попали в затор на проспекте Небесной Сотни, где полицейские попытались задержать злоумышленников. При попытке подойти к автомобилю разыскиваемых водитель совершил наезд на 32-летнего бойца спецподразделения полиции и протащил его 5 метров", - отметили в полиции.

В этот момент его напарник, сориентировавшись в ситуации, применил табельное оружие. Чтобы не подвергать случайных граждан опасности, полицейский не стал стрелять в злоумышленников, а сделал два предупредительных выстрела в воздух. Тем временем преследуемым удалось скрыться.

Пострадавший полицейский с травмами различной степени тяжести госпитализирован.

Продолжаются розыскные мероприятия, на установление места нахождения и задержания злоумышленников ориентирован весь личный состав полиции Одесского региона.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 345 (умышленное причинение сотруднику правоохранительного органа побоев или телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-