Налоговая милиция Донецкой области пресекла деятельность конвертцентра

Налоговая милиция Донецкой области пресекла деятельность конвертцентра

539
Укринформ
Налоговой милицией Донецкой области пресечена деятельность «конвертационного центра» с оборотом 330 млн гривен, который незаконно работал с предприятиями в нескольких областях Украины.

Об этом сообщает Главное управление ДФС в Донецкой области.

«Налоговой милицией Донецкой области пресечена деятельность «конвертационного центра» с оборотом 330 млн гривен», - сказано в сообщении.

Указано, что 12 января 2017 года сотрудниками налоговой милиции Главного управления ДФС в Донецкой области при участии сотрудников объединенного штаба Центрального управления СБУ в районе проведения АТО в результате проведения следственно-оперативных мероприятий в рамках уголовного производства, зарегистрированного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) разоблачила группу лиц, действия которой направлены на минимизацию налоговых обязательств, конвертации безналичных средств в наличные для предприятий реального сектора экономики. Эти предприятия были зарегистрированы на территории Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Киевской областей. Деятельность «конвертационного центра» осуществлялась на территории Луганской области.

Общий объем проконвертированных денежных средств с использованием реквизитов фиктивных предприятий, входивших в «конвертационный центр», за 2016 год составил 330 млн гривен.

С целью фиксации доказательств преступной деятельности участников группы проведено 9 обысков в офисных помещениях, местах проживания участников группы и транспортных средствах.

По результатам обысков обнаружено и изъято 13 печатей субъектов хозяйственной деятельности, 18 банковских карточек, чековые книжки, черновые записи и компьютерная техника.

Кроме того, в ходе обысков на основании полученных определений суда изъяты денежные средства на общую сумму свыше 1,1 млн грн, также изъято два транспортных средства. Наложены аресты на 23 банковских счета 15 субъектов хозяйствования, которые входили в состав выявленного «конвертационного центра» в 11 банковских учреждениях.

Следствие продолжается, констатировали в управлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-